ovcezhaba (ovcezhaba) wrote,
ovcezhaba
ovcezhaba

Здравствуйте, люди и нелюди

Здравствуйте все, кого знаю (дальше можете не читать)) и кого не знаю (это вот как раз для вас пост).
Поскольку меня периодически добавляют в друзья совершенно незнакомые мне люди, я решила, что время для верхнего поста пришло.
Я – бывшая горожанка. Коренная петербурженка. Замужем не была и не собираюсь. Предполагать во мне зоопедонекрофила можно. Моей реакции не воспоследует, я слышала уже столько версий о своей личной жизни, что мне не смешно и вообще неинтересно. В деревне живу с 2014 года. За это время изрядно помоталась по Тверской области. Наконец, осела и зарубилась. Пустила корни. Со мной вместе мотается моя сестра Хельга, hel_iv Сестра не родная, из-за этого регулярно возникают разные комичные ситуации.
Большая часть того, что я пишу – о коровах. Это потому что я работаю дояркой. Ещё много всего о нашем частном сельском хозяйстве. Ещё о нём пишет Хельга. На данный момент у нас имеются: корова Звена и её телёнок Годзилла (Зюзя). Козы Матильда (Мотя), Бяша и красавица Роза, молодой козлик Валдай говорит у-ня-ня и лезет на ручки. Две вьетнамские свиньи-подростка Бе и Зе (их так овцы называют), три вьетнамских поросёнка. Баран Соверен, овцы и ягнята (лень перечислять, а потом регулярно заходить в верхний пост и фиксировать изменения). Две крольчихи и ни одного кроля. Куры и два петуха. Всё это счастье описано у hel-iv в трёх постах:
Давайте знакомиться. Часть 1
Давайте знакомиться. Часть 2
Давайте знакомиться. Часть 3
Кроме коров и деревенского житья я пишу на тему «да я так считаю». Преимущественно темы социальные. Иногда политические. Спорить со мной достаточно бесполезно, о чём я честно предупреждаю. Иногда имеет смысл сообщить неизвестные мне факты. Это если вы находитесь в эпицентре событий. К «дочкекрымскогоофицера» не относится. Разводить срач в комментариях непозволительно. У меня, кстати, есть интернет-знакомая, она атеистка, феминистка, активистка ЛГБТ-движения и вегетарианка. То есть всё, что я не переношу. Но мы нормально общаемся в сети, избегая спорных тем. О собачках, о молочных коровках, о художниках, о музыке. Такой формат общения я считаю нормальным.
Успешным человеком я считаю того, кто добился желаемого, продолжает желать и имеет возможность добиваться. К количеству денег всё это отношения не имеет. Общепризнанное понятие успешности «как в телевизоре» презираю.
Теги, в основном, делят тексты по животным) О нынешней собаке пишу, помечая «Паня». По тегу «собака» можно выйти на старые записи о собаке, которая приехала с нами из города. Она умерла. Тема болезненная, на неё разговариваю редко и с трудом.
Страшно увлекаюсь рукоделием. Почти всё, что я делаю, функционально. Квиллингом, например, не занимаюсь. А валяние войлока пока просто не освоила. Что не функциональное я делаю – платье на кукол типа «Барби», а также мягкую мебель для них. Постепенно пытаюсь войти в лабиринты кукольной миниатюры, но это пока только робкие попытки. Хотя хочется ужасно. Мечта, да.
Платья и мебель для кукол дарю тем, у кого есть дочки соответствующего возраста. Взрослых поклонниц Барби пока что лично не знаю.
Фото результатов рукодельных усилий – отвратительные. Мы с Хельгой плохо фотографируем, тем более, на старый мобильник. А размещать фотографии чужого рукоделия мне западло. Что есть – всё моё.
Раньше писала рассказы и стихи, потом разучилась. Старое ищется по тегу «графомания».
В связи с рукоделием и к новому году написала виш-лист, который потянул за собой ещё два) В первом полный адрес для посылок, если есть желающие сплавить мне своё барахло, порадоваться моим восторгам, а потом ещё посмотреть отвратное фото, что я из этого барахла сделала)
Общий виш-лист
Виш-лист лоскутный
Виш-лист хламовый
Если вы меня зафрендили, а я вас – нет, это значит, что в моей ленте не хватает места для ваших частых постов, или мне не нравится тематика ваших постов (политических, например). У меня, к сожалению, мало времени, чтобы читать ленту в полном объёме, приходится оч-чень внимательно выбирать. Если я вас зафрендила, а потом почему-то вычеркнула из френд-листа, значит, я обнаружила, что чтение ваших постов меня неоправданно утомляет. Например, в них появилось больше политики, чем было раньше. Или вы перестали убирать под кат то, что мне раньше удавалось просто не читать (а меня это что-то бесит, бесит, бесит!). В общем: к вашей личности это не имеет отношения!
Очень плохо переношу безграмотность, но способна смириться, если это не принципиальный отказ от правил. Если мне указать на ошибку в тексте – я поблагодарю и исправлю. Данное поведение считаю нормой. Принцип «я не на экзамене, как хочу, так и пишу» многое мне говорит об умственных способностях обладателя данного принципа.
Спасибо, что заглянули. Будет очень мило с вашей стороны, если вы напишете пару слов/строк в комментариях.
Tags: я вот тут подумала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments