ovcezhaba (ovcezhaba) wrote,
ovcezhaba
ovcezhaba

Из жизни кадавров

У нас относительно недалеко есть предприятие-гигант, свиноферма. Достаточно далеко, чтобы у нас не воняло. Но достаточно близко, чтобы знать людей, которые там работают.
То есть, я понимаю, что они создают рабочие места. И производят свинину. И, наверное, даже пишут, что их свинина – экологически чистый продукт. Жалко тех, кто жил в непосредственной близости от места, где построили этот гигант. Дома продавали за бесценок, и то не всем удалось. Крепкие деревенские дома и благоустроенные дачи пустуют. Вонь чудовищная, жить рядом невозможно. Пунктов о вони в законах нет, ага.
Кроме того, перед открытием фермы, как водится, устраняли конкурентов в лице частных владельцев. Внезапно появилась в районе (а потом внезапно исчезла) африканская чума свиней. Проверяющие ходили по дворам, находили свиней и уничтожали их. Трупы сжигали. Назвать это тушами я не могу. Народ, конечно, боролся, как мог. По цепочке передавали друг другу, когда куда приедут свиноубийцы. Доходило до того, что перед приездом проверки свиней поили водкой, чтобы они спали и не орали, а потом закидывали на сеновал и закапывали в сено. Я не знаю, как можно белую свинью, это огромное чудовище, закинуть на сеновал. Хотя, если у меня начнут ради прихотей толстожопого буржуя убивать скотину, я и корову на чердак затащу.
Одним словом, комплекс построили, он работает, народ с окрестностей ездит туда на работу. Мужик один решил кормов натырить. Для своей то ли вовремя спрятанной, то ли позже купленной хрюшки. Он, несмотря на близость к охуенно экологичному производству, почему-то решил, что гормонов в кормах так, слегонца подмешано. Ага. Притащил корма домой и давай свинью кормить. В обычных кормовых объёмах. Свинья сперва округлилась, хорошо так прибавляла, росла прямо на глазах.
А потом лопнула.
Я не шучу.
Tags: вот моя деревня, и животноводство, люблю людей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments