ovcezhaba (ovcezhaba) wrote,
ovcezhaba
ovcezhaba

Category:

Здравствуйте, люди и нелюди

Здравствуйте все, кого знаю (дальше можете не читать)) и кого не знаю (это вот как раз для вас пост).
Поскольку меня периодически добавляют в друзья совершенно незнакомые мне люди, я решила, что время для верхнего поста пришло.
Я – бывшая горожанка. Коренная петербурженка. Замужем не была и не собираюсь. Предполагать во мне зоопедонекрофила можно. Моей реакции не воспоследует, я слышала уже столько версий о своей личной жизни, что мне не смешно и вообще неинтересно. В деревне живу с 2014 года. За это время изрядно помоталась по Тверской области. Наконец, осела и зарубилась. Пустила корни. Со мной вместе мотается моя сестра. Сестра не родная, из-за этого регулярно возникают разные комичные ситуации.
Большая часть того, что я пишу – о коровах. Это потому что я работаю дояркой. Ещё много всего о нашем частном сельском хозяйстве. На данный момент у нас имеются: три дойные коровы и две тёлки. Зюша (Годзилла) родилась у нас, наш первый взращенный телёнок. Её мама, боль наша, Звена, съела что-то несъедобное и умерла. Зю осталась нам в утешение. Самая крупная из наших коров, голштинизированная ярославка. Рыжая красногорбатовская с примесями Вешня куплена в частном хозяйстве. Считает себя альфа-самкой. Остальные просто не спорят. Лелю купили в колхозе телёнком, она ярославская, любит меня больше, чем Хельгу, что я нахожу не вполне естественным. А'Туин пора переходить из нетелей в коровы, она дочь Зюши, буйное животное. Ангара маленькая ещё, дочка Вешни. Козы мудрая Сара, рыжая Брунгильда (Бруня) и молодая с припиздом тараканами в рогатой голове Капучинка, нежная Катя, нахальная Нала, застенчивая Ляля, придурошная Машка, козёл Хан, скотина безухая. Два козла в режиме антихорь, живут с курами, отпугивают своим запахом хорей. Старший Морозко, младший - Философ. Вьетнамские свиноматки в некотором изменяемом количестве, их мужик Кабанидзе и туева хуча свинских мальков разной степени готовности стать мясом. Овцы и ягнята (лень перечислять, а потом регулярно заходить в верхний пост и фиксировать изменения) уехали на отгонные пастбища к старому знакомому, у него земли много. Теперь живёт там, за их постой мы заплатили ягнятами. С кроликами пришлось распрощаться, они оказались для нас лишней нагрузкой. Жуткое количество разнообразных птиц. Куры (в их числе ухилюйи), утки, индюки, индоутки и даже перепёлки. С гусями не пошло.
Кроме коров и деревенского житья я пишу на тему «да я так считаю». Преимущественно темы социальные. Иногда политические. Спорить со мной достаточно бесполезно, о чём я честно предупреждаю. Иногда имеет смысл сообщить неизвестные мне факты. Это если вы находитесь в эпицентре событий. К «дочкекрымскогоофицера» не относится. Разводить срач в комментариях непозволительно. У меня, кстати, есть интернет-знакомая, она атеистка, феминистка, активистка ЛГБТ-движения и вегетарианка. То есть всё, что я не переношу. Но мы нормально общаемся в сети, избегая спорных тем. О собачках, о молочных коровках, о художниках, о музыке. Такой формат общения я считаю нормальным.
Успешным человеком я считаю того, кто добился желаемого, продолжает желать и имеет возможность добиваться. К количеству денег всё это отношения не имеет. Общепризнанное понятие успешности «как в телевизоре» презираю.
Теги, в основном, делят тексты по животным) О нынешней собаке пишу, помечая «Паня». По тегу «собака» можно выйти на старые записи о собаке, которая приехала с нами из города. Она умерла. Тема болезненная, на неё разговариваю редко и с трудом.
Страшно увлекаюсь рукоделием. Почти всё, что я делаю, функционально. Квиллингом, например, не занимаюсь. А валяние войлока пока просто не освоила. Что не функциональное я делаю – платье на кукол типа «Барби», а также мягкую мебель для них. Постепенно пытаюсь войти в лабиринты кукольной миниатюры, но это пока только робкие попытки. Хотя хочется ужасно. Мечта, да.
Платья и мебель для кукол дарю тем, у кого есть дочки соответствующего возраста. Взрослых поклонниц Барби пока что лично не знаю. Если вам вдруг срочно надо кукольную одежду (Барби, Штеффи, Братц), и вы не требуете высочайшего качества – сознавайтесь)
Фото результатов рукодельных усилий – отвратительные. Мы с Хельгой плохо фотографируем, тем более, на старый мобильник. Со времени написания верхнего поста нам подарили "панасоник", но фотографами мы от этого не стали)А размещать фотографии чужого рукоделия мне западло. Что есть – всё моё.
Раньше писала рассказы и стихи, потом разучилась. Старое ищется по тегу «графомания».
В связи с рукоделием и к новому году написала виш-лист, который потянул за собой ещё два) В первом полный адрес для посылок, если есть желающие сплавить мне своё барахло, порадоваться моим восторгам, а потом ещё посмотреть отвратное фото, что я из этого барахла сделала)
Общий виш-лист
Виш-лист лоскутный
Виш-лист хламовый
Если вы меня зафрендили, а я вас – нет, это значит, что в моей ленте не хватает места для ваших частых постов, или мне не нравится тематика ваших постов (политических, например). У меня, к сожалению, мало времени, чтобы читать ленту в полном объёме, приходится оч-чень внимательно выбирать. Если я вас зафрендила, а потом почему-то вычеркнула из френд-листа, значит, я обнаружила, что чтение ваших постов меня неоправданно утомляет. Например, в них появилось больше политики, чем было раньше. Или вы перестали убирать под кат то, что мне раньше удавалось просто не читать (а меня это что-то бесит, бесит, бесит!). В общем: к вашей личности это не имеет отношения!
Очень плохо переношу безграмотность, но способна смириться, если это не принципиальный отказ от правил. Если мне указать на ошибку в тексте – я поблагодарю и исправлю. Данное поведение считаю нормой. Принцип «я не на экзамене, как хочу, так и пишу» многое мне говорит об умственных способностях обладателя данного принципа.
Спасибо, что заглянули. Будет очень мило с вашей стороны, если вы напишете пару слов/строк в комментариях.
Следующий абзац не относится к людям, которые реально заинтересовались моим журналом и моими постами.
Специально для тех, кто с одного раза не понимает, и надо дополнительно и прямым текстом. Я НЕ УЧАСТВУЮ во френдмарафонах. Если меня зовёт во френды человек, который в них участвует, я не буду его френдить, потому что сомневаюсь, что он вообще интересуется моим журналом, а фальши я не люблю. Обращаться ко мне с предложением взаимного добавления во френды с целью повысить социальный капитал обречено на провал, потому что мне насрать на социальный капитал. Есть мой мозг на эту тему – прекрасный способ оказаться в бане, на что, впрочем, таким людям насрать, как мне на социальный капитал. И ещё – я не люблю, когда мне предлагают "дружбу" и "добавиться в друзья". У меня динозаврячье представление о таком явлении как дружба. Если данный абзац кому-то кажется неубедительным, идите в жопу заранее, чтобы мне не приходилось потом заморачиваться с занесением вас в бан-лист. Игнорирование сказанного в данном абзаце я расцениваю как не прочтённый верхний пост, что меня сразу настораживает.

ЗЫ В постах есть мат. В некоторых – много.
ЗЗЫ Это читается "Овцежаба".
Tags: я вот тут подумала
Subscribe

  • Так и живём

    Эх, давно я не брал в руки шашек... В смысле, давно я не писала рассказов. Придя днём с работы, сажусь за компьютер. Объясняю ему, что Ворд у меня…

  • А хде финики?

    Позавчера вынула косточки финика из кружки с водой и воткнула их в горшок с землёй. Жаль, не знаю никакого сервиса, который через месяц сообщил бы…

  • Коровомания

    Называть кошачьи и собачьи миски кормушками – это ещё ничего. А вот чесать кошке пузико, приговаривая: "Экое ты после отёла вымечко отрастила!" – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Так и живём

    Эх, давно я не брал в руки шашек... В смысле, давно я не писала рассказов. Придя днём с работы, сажусь за компьютер. Объясняю ему, что Ворд у меня…

  • А хде финики?

    Позавчера вынула косточки финика из кружки с водой и воткнула их в горшок с землёй. Жаль, не знаю никакого сервиса, который через месяц сообщил бы…

  • Коровомания

    Называть кошачьи и собачьи миски кормушками – это ещё ничего. А вот чесать кошке пузико, приговаривая: "Экое ты после отёла вымечко отрастила!" – это…