ovcezhaba (ovcezhaba) wrote,
ovcezhaba
ovcezhaba

Category:

Как обычно, о разном (надо придумать способ называть эти посты)

Бруня стала круглая и отрастила достойного вида вымя. Мы уж думали, так и будет головы нам морочить. Теперь она стоит среди коров с видом: «И доиться буду как корова!». Это она, конечно, хвастается, не козье это дело по-коровьи доиться. Но надеемся на лучшее. Сено, кстати, Бруне класть не надо, она дотягивается до кормушек Зю и Лели.

Снежка поднялась в охоту. Все козы с самого начала её чморили, только Морозко любил и защищал, так что Снежка шуганная и с ней бывает сложно. В коллективе на покрытие нечего и надеяться. Заперли её с красавцем Ёршиком в небольшом загончике. Ёршик страстно прыгает на Снежку, а она уворачивается, отлягивается и убегает от него. Кричит: «Я другого люблю!». Ёршик удивляется: «Так я ж не предлагаю меня любить! Только секс, ничего личного». Снежка голосит: «Я не такая!», – и опять удирает кругами. Про трамваи она ничего не знает, поэтому реплика кажется незаконченной. Это не фермерское хозяйство, а дамский роман какой-то. У Ёршика, кажется, ничего так и не получилось, впрочем, посмотрим.
Вот эта девица

Ради этой дурацкой чёлки

Отвергла этого красавца


Мясных кур сразу рубить поленились. Они немного подумали (уж не знаю, чем, головным воздухом) и снесли яйцо. Одно на всех, зато бледно-розового цвета. А потом ещё одно. Кажется, они собираются выкладывать нам по яйцу в день – оплачивать содержание, чтобы не переехать в морозильный ларь.
Пара, которая в середине

Птичник у нас носит кодовое название «ёбаные пингвины» (кроме гусей, они и живут отдельно), замеховевшие активные тёлки – «молодые мамонты». Нас так послушаешь – охрененный зверинец, всякие там столичные зоопарки мира нервно курят.

Наша главный зоотехник заебалась и ушла на понижение. Теперь она просто зоотехник, и ебитесь сами. По этому случаю в колхоз пришёл новый главный. Пока набирала, опечаталась и написала «пришлё». Надеюсь, всё-таки не всё так плохо. У него вид розовощёкого мальчика. Подозреваю, что характер там преговёный. Надо же чем-то компенсировать внешний вид.

У Рыбалки кривая задница, с одной стороны сустав выражен, а с другой стороны почти плоско. Меня это тревожило, но ей не мешало, вероятно, детская травма. Последнее время она как-то криво стоит и всё время норовит лечь. Я показала её ветфельдшеру, Женя внимательно ощупала Рыбалкин зад, нашла припухлость с плоской стороны – видимо, ударилась. То есть, всё не так страшно.

Дис то ли ночью, то ли ранним утром, нашёл котёнка. Не сожрал, не прогнал. Согрел собой. Когда Паня вышла нести боевое дежурство, отдал ей: на, тётьПань, ты такое любишь. Паня вдумчиво облизала котёнка, осмотрела, всё ли у него на месте. Потом какой-то человеческий детёныш котёнка забрал, наверное, это был его блудный котёнок.

Хельга временно переложила своё одеяло на спинку диванчика. Медвежка Майра влезла сверху и не отдаёт. Обнимает одеяло двумя руками, впуская в него когти. При попытке аккуратно разъединить её с её приобретением, тянется лизать лицо. Иногда, когда мы гарантированно не успеем забрать одеяло, Майра прибегает к нам в комнату и бросается любить Хельгу. Спасибо! Спасибо! Какой замечательный подарок! И бежит обратно. К счастью, у Хельги есть ещё одно одеяло, и при нынешних плюсовых температурах, Майрина новая любовь неактуальна.

Меня попросили связать следки. Как у меня были. Я ухватилась за эту идею подарка на Новый год. Подолбалась с толщиной нитки, с толщиной спиц, связала один… Получилась какая-то фигня. Я хотела сделать перерыв для других рукодельных подарков, но меня сильно мучил вопрос: что это у меня так со следками-то? Бросила всё, вернулась к следкам. Ещё одна неудачная попытка. После третьей меня заело. Сейчас я делаю шестую. Чё за дела-то, я не понимаю? Я таких следков уже не одну пару связала! Ну, надо знать моё упрямство. Я всё равно все подарки сделаю.

Пока писала пост, пришлось сходить на вечернюю дойку. Новости о главном зоотехнике не очень радостные. То есть, может всё и не совсем пиздец, пока только слухи, приказов нет. Так что, слухи излагать не буду. Лучше историю расскажу, которая у меня в связи с этим всплыла в памяти. Когда я работала водителем трамвая, нас заставляли носить форму. С погонами, на которых были полоски – обозначался класс водителя. Форма была уродливая и неудобная, мы её ненавидели. По линии таскались проверяющие и штрафовали за работу без формы. Между тем, трамвайные пути в городе, в основном, были старше меня. И вот, в один прекрасный день, под идущим трамваем отвалился кусок рельса. Ну вот просто выпал, и всё. Трамваи, ехавшие следом, естественно, встали. Кто шёл в другую сторону, оставались стоять на кольце. Старая опытная водительница, маленькая и коренастая, в форме, при погонах. Зрелище, конечно, убийственное. Ей говорят: «Какая ты, тётя Ася, шикарная, в форме! И погоны есть!». А тётя Ася отвечает: «Погоны есть. Рельс нет». Вот у меня есть неприятное ощущение, что мы двигаемся в сторону подобной ситуации, когда погоны есть, а рельс нет.

Мне тут подали шикарную идею относительно Золушки-металлистки. Сделать коллекцию. Золушка-эмо. Золушка-гот. Золушка-репер (это мне даже с ходу не придумать!). Такую коллекцию я никому и не предлагаю, себе оставлю, для гордости)
Tags: Паня, и животноводство, козы, коровы, куры, пейтесокмоясемья
Subscribe

  • Мутаций

    Кто-нибудь помнит индюка Мутация? Про него здесь и здесь. Жив, здоров, красив и нагл.

  • Коровочки

    Давно собиралась рассказать виденное своими глазами. Весна. Коровы первые дни ходят гулять в поле, поэтому несутся галопом, с радостными воплями и…

  • Коровомания

    Называть кошачьи и собачьи миски кормушками – это ещё ничего. А вот чесать кошке пузико, приговаривая: "Экое ты после отёла вымечко отрастила!" – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments