ovcezhaba (ovcezhaba) wrote,
ovcezhaba
ovcezhaba

Categories:

Вести с полей

Я давно стала суше и жилистее, я не убиваюсь над несчастьями, случающимися далеко от меня. И мне за это не стыдно. Но Саманту Керио жалко до слёз.

Мне Вконтакте постоянно в рекламе говорит: «Проблемы с Напором Воды?». Сразу вспоминается старая хохма о чеченских террористах. Помните список? Камаз Отходов, Ушат Помоев, Улов Налимов, Букет Левкоев, Угон Харлеев (если кто хочет, я вам полностью эту байку размещу). Во-от. У меня нет никаких проблем с Напором Воды. Даже не представляю, кто он по национальности. Турок, наверное.

Сильвер начал шляться везде, заходить в чёрный коридор и метить дверь в кухню. Перестали кормить. Он всё равно приходит и смотрит грустными глазами. Собаки пополам трескаются от возмущённых воплей. Надеюсь, скоро он всё-таки поймёт, что здесь уже ничего не поймать. Борзеть не надо. Вёл бы себя прилично, жрал бы у нас два раза в день.

У Майры вовсю весна. Она носится по дому, мявкая. Требует открыть ей веранду. На веранде сидит и слушает через стекло Тишины песни. Пару лет назад Тиша Майру не интересовал – старый. Но теперь она сама не больно-то новая, пересмотрела взгляды.

Когда Хельга ездила в Москву, Муся решила, что мой аттракцион «Один дома» без пиздеца обойтись не может. И в процессе кормёжки тёлок оборвала цепь. Вышла на улицу, нашла ведро с водой. Нет, дальше воды она не ушла, пить очень хотела, но как я загоняла её на место! А как я подвязывала цепь верёвочкой! И самое весёлое, что места крепления цепи я не нашла и второпях привязала куда попало. В результате у Муси была неплохая свобода действий, она вылезала в проход и топталась там изо всех сил. Зюка тоже хотела так топтаться и орала.

У нас тут в ходу дразнилка для девочек (и для тётенек, между прочим, тоже) по имени Ольга. «Оленька – жопа голенька». Кто не в курсе этой дразнилки, не сможет понять, почему я корову Долю называю «Доленька – жопа мохнатенька».

Поменяли двух боровков на цыплят-бройлеров. Теперь у нас на кухне над газовым котлом коробка с этими чирикающими скребущимися говнюками. Кошка с ума сходит: птички же!

Когда кастрировали поросят, песенная ситуация возникла. Договорились заранее с женщиной, кастрирующей хрячков, что она придёт в воскресенье к десяти. У меня рабочий день. Мне в одиннадцать выдвигаться на работу. И ещё поспать после утренней дойки успеть. Я встаю в десять, мы с Хельгой ловим двух поросят (это всегда то ещё веселье), заталкиваем в мешки, ждём. Ждём. Ждём. Я нервно смотрю на часы: поросят в процессе надо держать, для этого нужны мы обе, поросята не мелкие. Хельга садится на велосипед, едет за кастраторшей. Выясняется прелестная вещь. Пока договаривались, эта женщина забыла, что в воскресенье Благовещение, работать нельзя. А тут вспомнила. И просто не пришла. Пиздец. Хельга её еле уговорила. Нельзя же, блядь, работать! Грех же великий! Вот меня всегда в таких случаях тянет спросить: а пост ты, милая, держала? Не, не диету. Пост. Не сквернословила, не гневалась, не лгала, не завидовала, не жадничала? Молилась? В церкви-то была? Ну, вот и не пизди.

Кроме того, что нам нужно после доения обмакивать соски коровам в специальную дезинфицирующую жидкость на основе йода (для этого хитрые приспособления есть), нам ещё поставили ведро с раствором дезинфектора для обмакивания стаканов бачка, чтобы мастит у коров лечить, а не разносить на бачке. Заведующая спрашивает у киргизки Кати: «Вы макаете, вообще?» – и рукой машет себе под ноги. Катя таращится и, немного путаясь в русских словах, уточняет, что имеется в виду. Заведующая слегка повышает голос: «Я ж вниз рукой показываю, немец ёбаный!». А люди говорят, у нас тут чурками обзываются на азиатов, ага…

Сарафан довышила (чуть позже покажу)), померила. Всё хорошо, но в талии стал болтаться. Придётся заузить, что процесс. Но приятный)

Теперь у меня есть зубы. Я к ним не привыкла, мне неудобно жевать, облизнуться не могу совсем. Но осваиваюсь. Думаю, пора подкрасить волосы, выщипать брови и ещё что-нибудь такое сделать.

Крол наш помесный, наполовину породы бабочка. Называли его бабочкиным. В итоге он носит гордое имя Гражданин Бабочкин. Ну, так получилось.

Всю зиму мы заманивали к себе разных мужичков за денюшку вычистить коровник. Мужички соглашались. Но потом заболел-опоздал-запил-передумал и другие уважительные причины. К весне у коров были кучи навоза до потолка. И под ними подстилка тоже жуткая. Не в смысле грязная, там было много соломы, сена и костры. В смысле, толстая. Коровы стояли тоже где-то под потолком. Я решила, что мужики традиционно идут на хуй. Сама уберу. И по пять-шесть тачек в день выгребаю. Огромных гор уже нет, но до совсем чистого сараю ещё неделю убираться.

К беременным крольчихам мы ставим специальные домики, в которых они вьют гнёзда для мелких. Клетки разделены треугольными сенниками. Не очень хорошо разделены, если постараться, можно пролезть из клетки в соседнюю, у нас самцы так делали, когда приспичит к самке забраться. В общем, Голубика и её взрослая дочь Княженика – соседки. Мы думали, они будут соседки, потому что в соседних клетках. Нет. Они тусили вместе по очереди то в одной клетке, то в другой, ловко ныряя под сенник в углу. С Гражданином Бабочкиным имели свидания все по очереди. Собравшейся рожать Голубике поставили домик. Княженика к ней ходить не перестала. Мы волновались, как бы не передушила Голубика своих детей, им в деле выращивания лучше совсем не мешать и ничем не тревожить. Но через некоторое время обнаружилась вещь неожиданная и удивительная. Мама с дочкой родили обе. В одном домике. И растят вместе всю ораву. Поразительно дружная семья!

Гуси в поисках вкусненького – просыпанного зерна и насекомых – выщипывают овцам свалявшуюся шерсть. Нам не до того, чтобы стричь, овцы к весне были похожи на валенки. Теперь уже не все, часть овец выглядит бритыми. Гуси повыдергали на фиг всё. Взялись за ягнят. У ягнят шерсть не старая, просто так отделяться не хочет. Ягнятам больно, они отбиваются и убегают. Гуси бегают за ними и возмущённо кричат.

Традиционно забыла что-то важное написать. Ну, к этому уже все привыкли.
Tags: вот моя деревня, и животноводство, коровы, овцы, свиньи, яплакаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments