ovcezhaba (ovcezhaba) wrote,
ovcezhaba
ovcezhaba

Контрольная дойка

Вчера была контрольная дойка. Это когда к доильным аппаратам прицепляют специальные колбы, молоко через них проходит, колбы фиксируют количество. И из колбы можно взять пробу на белки, жиры, бактерии. У колбы есть крантик-вертушок. Повернуть вниз и нажать на колбу - из крантика потечёт молоко для анализа. Повернуть вверх и нажать колбу - набранное в колбу молоко уйдёт в молокопровод. Утром и вечером мы доим сами, сами спускаем молоко после каждой коровы, пишем количество мелом на трубах, начальство потом всё переписывает в документы. А днём приходят зоотехники и ходят с нами, пробы берут. Еботень, в общем, редкая.
Колбы чувствительны ко всему подряд. Криво висит - даст неправильный результат по надою. Слетела с трубы и повисла на шлангах - неправильный результат. Повернулся под углом вертушок - неправильный результат. А ещё из колб иногда вылетают шланги и вообще всё льётся на пол. А ещё, если сильно дёрнуть колбу, она вся вылетает из креплений. И шлангов.
Коровы к колбам неравнодушны.
Представьте себе кошку, перед носом которой раз в месяц вешают интересный вкусно пахнущий предмет, но его нельзя трогать. Представили? Ну вот, контрольная дойка - это не столько дойка, сколько беспрерывное спасение колб от коров.
Tags: и животноводство, коровы
Subscribe

  • Свято место пусто

    После Паниной смерти Хельга хотела открутить её цепь от будки. Не откручивается. У меня не поднялась рука убрать матрасик. Дис скучает, мало…

  • Неизвестные страницы из жизни Наташ

    Мне просто надо это где-то сохранить. Отсюда Ηaтaш, пpоcыпaйcя, мы выpосли

  • На штаб работаешь?

    Еду в город, смотрю в окно, всё окружающее вполуха. Вдруг на остановке, явно кто-то в мобильник, говорит: – Оля, ты на штаб работаешь? Пауза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments