ovcezhaba (ovcezhaba) wrote,
ovcezhaba
ovcezhaba

Category:

Из воспоминаний о трамваях

Дело было в далёкие трамвайные времена. Я тогда была ещё даже не водителем, а кондуктором. Проезжали мы с водителем Зиной одним крайне неудобным переулком. Кто знает Петербург – это был Свечной. Кто не знает, сей переулок по ширине вмещает в себя два автомобиля или пол-автомобиля и трамвай. Трамвайные пути проложены в середине переулка. То есть, пока трамваи двигаются, а автомобилисты соблюдают правила, всё нормально, всё двигается. Но второй пункт программы, понятное дело, в мечтах. Неправильно припаркованная машина: всё, весь переулок стоит. Потому что, если встал трамвай, все, кто за ним, уже никуда не протиснутся.
Так вот, на повороте из Свечного на Лиговский какой-то мудак припарковался, как велела ему его религия. Первый ехавший после этого трамвай встал. Мы подъехали вторыми. Машины, вставшие за первым вагоном, уже пытались разъехаться потихоньку задним ходом. Между тем, справа и слева из пересекаемого переулочка упорно вылезали новые. Зина остановилась до перекрёстка с переулочком, вылезла и начала дирижировать. Идея её была проста: чтобы не запирать автомобили на час два три тридцать сорок путесят пока мудак не покинет злачное заведение и не заберёт машину, выгнать их все и встать непосредственно за рогатым собратом по несчастью. Разогнала всех. Влезла в кабину. Ага, справа ещё понаехали. Матюгнулась. Вылезла. Ещё раз разогнала. Вернулась. Тронулась с места. И тут, с взвизгом покрышек, справа, подрезая трамвай, вылетела какая-то помеха справа знаток ПДД красотка Мэри в эсэсэсэре дамочка на большой тачке. Зина останавливаться не стала. Стоим. Один трамвай, потом дамочка, потом другой трамвай. Сигнал светофора меняется дважды. До дамы начинает доходить, что что-то не так. Она вылезает посмотреть.
И вот тут Зина, вывесившись в форточку, с непередаваемым злорадством орёт ей:
«Ну чё? Успела?»
Tags: люблю людей, просто о жизни
Subscribe

  • Свято место пусто

    После Паниной смерти Хельга хотела открутить её цепь от будки. Не откручивается. У меня не поднялась рука убрать матрасик. Дис скучает, мало…

  • Неизвестные страницы из жизни Наташ

    Мне просто надо это где-то сохранить. Отсюда Ηaтaш, пpоcыпaйcя, мы выpосли

  • На штаб работаешь?

    Еду в город, смотрю в окно, всё окружающее вполуха. Вдруг на остановке, явно кто-то в мобильник, говорит: – Оля, ты на штаб работаешь? Пауза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments